通过zabbix实现对虚拟化的监控,如VMware vCenter、vsPhere……
24 篇帖子 分页: 2 / 3
帖子Suncle_Zabbix » 2014年 8月 6日 14:35 星期三
楼主您好!监控ESXi除了CPU、内存等已经提到过的之外,磁盘读写和WEB能否监控起来呢?
帖子oulin_hl » 2014年 8月 11日 08:50 星期一
Suncle_Zabbix 写道:楼主您好!监控ESXi除了CPU、内存等已经提到过的之外,磁盘读写和WEB能否监控起来呢?

磁盘读写可以监控,在2.2版中默认提供的EXSi模板中就有硬盘IO监控;

你说的WEB是指vsphere访问页面吗?如果是可以通过zabbix提供的web监控来实现。
代码: 全选
ZABBIX中文论坛
欢迎热爱zabbix的网友们,在此我们可以一起探讨、交流、沟通zabbix的所有操作与问题!
帖子annats » 2014年 11月 18日 14:46 星期二
需要安装agent吗?
帖子qixiong1028 » 2015年 5月 13日 08:36 星期三
Less than 25% free in the vmware cache
帖子qixiong1028 » 2015年 5月 13日 08:38 星期三
Zabbix discoverer processes more than 75% busy
帖子qixiong1028 » 2015年 5月 13日 09:39 星期三
求助:Zabbix housekeeper processes more than 75% busy
帖子qixiong1028 » 2015年 5月 13日 09:54 星期三
求助:Too many processes on Zabbix server
帖子martintan » 2015年 7月 27日 14:36 星期一
oulin_hl 写道:
Suncle_Zabbix 写道:楼主您好!监控ESXi除了CPU、内存等已经提到过的之外,磁盘读写和WEB能否监控起来呢?

磁盘读写可以监控,在2.2版中默认提供的EXSi模板中就有硬盘IO监控;

你说的WEB是指vsphere访问页面吗?如果是可以通过zabbix提供的web监控来实现。
帖子hellocaicai » 2015年 8月 3日 09:36 星期一
按照版主说的配置 第一次成功了 然后我又重新配置了一次 就没成功过
zabbix server 日志显示
7658:20150803:093708.444 item "192.173.20.254:vmware.eventlog[{$URL}]" became not supported: Couldn't resolve host name
不知道 为什么 求解
帖子wiserzhang » 2015年 12月 28日 17:11 星期一
楼主,引用官方模板后自动discover的那些虚拟机监控不到怎么办?要把每个虚拟机的snmp开启吗?还有esxi的cpu的参数也没有看到?可以监控到吗?
24 篇帖子 分页: 2 / 3

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客