ZABBIX后台代码二次开发、接口开发……
2 篇帖子 分页: 1 / 1
帖子huyapeng200828 » 2016年 3月 15日 22:04 星期二
RT,本人最近在一个项目,通过网页来监控机群的情况。想通过zabbix来将机群的情况用图表来展示出来。之前是直接通过API将图片直接展示。但是因为实验室机机器数量较多,直接使用截图展示的带宽花销太高。所以准备只获取数据在本地进行绘图。需要监控的项目只有四个,包括CPU负载,内存使用情况,磁盘可用百分比以及上行带宽流量。目前通过history.get接口可以获取到时间段内的内存使用情况,但是其他三个获取不到内容。我传送了正确的itemid,但是返回的json串是空的。同样的传送内存的itemid返回的json串是正常的。后来我打算直接连接zabbix数据库来从数据库获取值。但是通过select我只能查到CPU负载的值和内存使用情况的值,后边两个我无论select哪个表都显示为空。但是在通过登录zabbix页面却图表正常,latest 里也有对应的最新值。我想问问这些值到底存在了哪里?谢谢。
帖子sunnyguohua » 2017年 1月 10日 18:12 星期二
应该没问题吧,你把代码贴一下?我们能取到所有数据。

我们的问题是 当我们要出大跨度的图表的时候,history返回的信息太多了,如何做抽样呢?
2 篇帖子 分页: 1 / 1

登录

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客