ZABBIX后台代码二次开发、接口开发……
3 篇帖子 分页: 1 / 1
帖子sunnyguohua » 2017年 1月 10日 18:15 星期二
我们自己出Zabbix的图表,当我们需要看大跨度的信息,比如7天的cpu利用情况的时候,API返回所有history详细数据,太多了。

如何做到API访问抽样数据呢?比如每个小时返回他的平均值,或者抽取其中一条记录。

History data is full data, not friendly to show with long term in graph. Any one how to get the sample(eg. get the eval data or just 1 record per hour) data?
帖子mcmoo1101 » 2017年 11月 3日 10:56 星期五
不建议直接对zabbix的数据库进行汇聚操作,数据大会消耗性能的,建议定时导出性能数据到时序数据库再做汇聚操作。
帖子3818578 » 2017年 11月 27日 18:47 星期一
一般生产环境都采取读写分离的方式实现,对数据库实现主备,主数据库用来zabbix的写,备数据库用来进行读
3 篇帖子 分页: 1 / 1

登录

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客