从zabbix转向MSRM3,小白我轻松用。

ZABBIX服务安装,如在RedHat、CentOS、Ubuntu等上安装

版主: 承诺无痕迹-dean

回复
zaza
初学乍练
初学乍练
Articles: 0
帖子: 4
注册时间: 2021年 2月 21日 15:21 星期天

从zabbix转向MSRM3,小白我轻松用。

帖子 zaza »

真实感受 是装zabbix好麻烦哦耍不来linux系统,各种配置脚本看不懂。
充分证明了我是小白!!!功夫不菲有心人,最终还是搞出来了!请各位鼓掌。
但是我又放弃zabbix……,过几天就忘了,修改不来,毕竟还是有那么多困难。

流量监控又必须的有,又穷,买不起商软,找啊找,找到了 MSRM3,国产软件,看样子一个大牛个人写的,完全免费。
windows下直接建立服务器,啥都不安装,就一个3M不到的exe,双击运行,超简单的配置,全web拓扑图管理。
特爽的是,自动生成拓扑图,流量图和交互式的,拖动缩放任意时间点(当然要采集才会有)。拓扑图和流量图全是实时更新的。告警还可以通知到微信。
唯一不爽的是,似乎SNMP采集针对的监控设备类型是交换机路由器一类的,没有硬盘这些信息。

但是其它真的很666。太适合我这类小白了。
zabbix开源好!MSRM3我用的好!所以也推荐大家试试。
附我自己用的图:
 
图片

MSRM3可百度找官网下载~
 

jack128zbx
初学乍练
初学乍练
Articles: 0
帖子: 1
注册时间: 2021年 10月 25日 11:51 星期一

Re: 从zabbix转向MSRM3,小白我轻松用。

帖子 jack128zbx »

谢谢分享
3MB能这么牛?

回复